H2 Мобильность: Швейцария лидирует в области водородных грузовиков

Кооператив Coop управляет многочисленными супермаркетами в Швейцарии, среди прочего, и имеет годовой оборот более 30 миллиардов швейцарских франков. Поэтому Группа также несет ответственность за многочисленные транспортные поездки и связанные с этим выбросы CO2. В будущем, однако, это должно изменить безвыбросоя водородных грузовиков. Поэтому несколько лет назад инженеры Группы построили соответствующую модель, которая также получила официальное разрешение на дорожное строительство в 2017 году. Но когда они искали партнера из автомобильной промышленности после этого, все компании отмахнулся. Никто не хотел вкладывать средства в соответствующие производственные мощности. Причина: Производители опасались, что отсутствие инфраструктуры будет сдерживать слишком много клиентов от покупки. В то же время, однако, никто не инвестирует в водородные заправочные станции, когда на рынке нет транспортных средств. Классическая проблема курицы-яйца.

Сотрудничество решает проблему курицы-яйца
Менеджеры Coop отреагировали на это необычным образом: они привели другие частные компании и основали Ассоциацию мобильности h2. С одной стороны, к ним относятся компании, которые должны обрабатывать многие перевозки. Например, сеть супермаркетов Migros, а также многочисленные логистические компании. С другой стороны, для участия в проекте можно было бы также набрать несколько владельцев автосервисов. Вместе мы можем гарантировать достаточно высокий спрос на водородные грузовики и в то же время продвигаться вперед с расширением сети АЗС. В конкретных условиях, члены сети уже имеют 4000 большегрузных автомобилей и 2000 заправочных станций. Контакты также позволили южнокорейской Hyundai Group одержать победу над проектом. Последний возьмет на себя строительство водородных грузовиков и сдаст их в аренду отдельным компаниям за плату за пробег. К 2023 году будет построен крупнейший в мире парк тяжелых транспортных средств на водороде.

АЗС стоит от десяти грузовиков
Государство также вмешивается в этот процесс в поддержку. Водород освобождается от налога на минеральное масло. Кроме того, нет необходимости платить налог на большегрузные грузы на соответствующие грузовики. Только тогда использование окупается экономически. С чисто математической точки зрения, около десяти грузовиков, то необходимо для того, чтобы иметь возможность работать АЗС в значимым образом. Если, как и планировалось, с 2025 года на швейцарских дорогах появится 1600 водородных грузовиков, этого будет достаточно для строительства достаточно всеобъемлющей инфраструктурной сети. Это, в свою очередь, может также принести пользу развитию в области легковых автомобилей. В конце концов, как только азсы были построены, по крайней мере курица-яйцо проблема больше не возникает. Тем не менее, существует также фундаментальная критика использования водорода. Это только климат-нейтральный, если только возобновляемые источники энергии используются для производства. Однако до сих пор по-прежнему отсутствует достаточный потенциал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *