Солнечное тепло должно храниться холодным: материал смены фаз, облагороженный оксидом графена

На холоде многие люди носят с собой маленькие подушки, в которые торчит перо. При нажатии на нее раздается треск, как у хрустящей лягушки. Медленно теперь нагревается жидкое содержимое, отлично подходит для согревания рук. Когда материал полностью застынет, он остынет. Он может быть снова наполнен теплом, если вы поместите его в горячую воду. Материал смены фаз называется содержанием. Он сохраняет тепло, не будучи теплым, в течение длительного периода времени.

На самом деле, это было бы идеально подходит для хранения, которые сохраняют солнечное тепло зимой. Тем не менее, материал имеет два больших недостатка: тепло, подаваемое извне, разжижает материал очень медленно. Столько же времени требуется, чтобы накопленное тепло было доступно. Виной тому плохая теплопроводность.

Теперь планируется построить большой Теплохранилище
Алексей Люлин, доцент кафедры химии пластмасс в Эйндховенском техническом университете, избавил материал от назойливого озорства. Он смешивал под материал смены фаз хлопья оксида графена размером с нанометр. Wax+ он называет смесь, которую разработала его команда, в том числе Бернард Гиртс из Института вычислительных энергетических исследований в университете Твенте. Теперь команда получила финансирование в размере 800.000 евро. Они хотят использовать голландских исследователей для разработки большой памяти, где они могут изучить поведение такой системы на практике. В то же время компоненты должны быть протестированы в лаборатории и разработаны программы моделирования, которые можно использовать для имитации поведения такой памяти. На этой основе он должен быть оптимизирован.

Также подходит для промышленного тепла отходов
Большой накопитель, кроме солнечного тепла, также может хранить отходы от промышленности, которые по-прежнему не используются в атмосфере сегодня, потому что температура слишком низкая. Однако для обогрева и подогрева воды ее хватило бы. Хранилище состоит из простого, мало изолированного контейнера-тепло хранится да холодно. Он заполнен Wax+, через который проходят извилистые трубы. Для хранения тепла через него проходит горячая среда, термическое масло, например. Чтобы снова использовать энергию, содержимое должно быть запущено импульсом. Затем масло переносит тепло. В теплообменнике она превращается в теплую воду для нагрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *