Почему мы все еще говорим об Иране на чемпионате мира?

Хотя это, возможно, не было все из победы для Ирана этот чемпионат мира, тем не менее, некоторые небольшие победы.

Сборная Ирана не финишировала последней в своей группе. Он остановился гол легендарного бомбардира Португалии и тур де силу Криштиану Роналду. И женщинам впервые за 38 лет разрешили посидеть на футбольном стадионе в Тегеране и посмотреть красивую игру с трибун. То, что было возможно только раньше, когда под видом мужчин.

Событие, которое было запечатлено на фотографиях и в социальных сетях безумие селфи был расценен как важный и признак прогресса. Единственная надежда заключается в том, что она переходит от «момента» к постоянной реальности. Не маленький подвиг, как активисты поняли, выступая за отмену запрета, который является не законом, а политикой, в течение последних четырех лет.

Иранские группы, такие как My Fundamental Right и OpenStadiums, повышают осведомленность внутри Ирана, и теперь мой фундаментальный справа Марьям Зашкаэй Шоджаи, который ранее сформировал петицию с требованием к ФИФА использовать свою власть, чтобы призвать к прекращению запрета на строительство стадиона в Иране для женщин, теперь представит его своему президенту Джанни Инфантино во время чемпионата мира, собрав более 100 000 подписей, которых она первоначально добивалась.

Активисты движения за равенство в спорте уже давно выступают за равенство женщин и девочек с мужчинами в спорте, поэтому выгоды могут быть распределены по всему гендерному спектру.

Шоджаи также считает, что «такое основное право» является «отменой запрета не должно быть невозможно».

Она поговорила с иранцем перед последним матчем Ирана с Португалией, где она надеялась поднять свой протестный баннер во второй раз. По данным Reuters, Шоджаи удалось. Возможно, облегчение для кампании, который пережил мучительный опыт ошибочно остановился российской безопасности при попытке протеста на матче Ирана против Испании в среду 20 июня 2018 года, опыт она описала как «грубый» и закончился с российскими силовиками говорят ей, что они бросили ее баннер в мусорное ведро. К счастью, это было не так, и она смогла развернуть его во второй раз, первый из которых во время Марокко стартует 15 июня. Shojaei получил расширенное одобрение от ФИФА в знак протеста, который удивил многих, но было разрешено, как тема считалась «социальное движение», а не «политический протест».

Теперь Шоджаи будет стремиться представить петицию Инфантино во время чемпионата мира, исход которого предсказать непросто.

Иранские власти утверждают, что запрет действует для того, чтобы «защищать» женщин отчасти из-за присяги, которая происходит на спортивных мероприятиях. И это было применено к другим мужским видам спорта, а также, отказывая игрокам в поддержке своих матерей, сестер, супругов или даже дочерей. В настоящее время это последняя страна, которая имеет такой запрет на месте, с Саудовской Аравией позволяет женщинам на футбольные стадионы в первый раз в этом году.

Тем не менее, президент Ирана Хасан Роухани поддержал его, чтобы отменить запрет, и со стороны ФИФА бывший президент федерации Зепп Блаттер действительно инициировал действия министерства по делам молодежи и спорта Ирана в 2015 году. По данным The New York Times, представитель заявил, что женщинам и их семьям будет разрешено посещать большинство спортивных мероприятий бар тех, где спортсмены-мужчины носили особенно показательную одежду.

Этому так и не у подверглась это. Шоджаи сказал иранскому, что после коррупционного скандала, разразив Блаттера, иранские власти отказались уступить аргументу, выдвинутому таким коррумпированным институтом, как ФИФА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *