Загрязненные поля: Биологическое моющее средство slurs промышленных химических веществ

Если пахотные земли загрязнены промышленными химическими веществами, существует только одно реальное решение этой проблемы: загрязненный слой должен быть удален. Для больших областей, однако, это часто слишком много усилий — именно поэтому химические вещества просто остаются в почве. В Бадене, однако, в настоящее время проводится эксперимент в отношении совершенно нового подхода. Например, исследователи разработали биологическое моющее средство, которое может быть применено к пораженным полям. В результате химические вещества вымываются из почвы и медленно просачиваются в грунтовые воды. С насосом, загруженная жидкость может быть транспортирована резервного копирования, где правильная очистка возможна. Таким образом, очень большие области химических веществ теоретически могут быть освобождены.

Чистая вода остается в конце
В настоящее время эта процедура проходит испытания на поле в небольшой деревне Хёгельсхайм. Там почвы сильно загрязнены ПФУ. Специально разработанный полимерный раствор расположен в металлической коробке и медленно просачивается в пол. На глубине полимер в конечном итоге высвобождает соединения фтора из земли и вступает в связь с химическими веществами, о котором идет речь. Впоследствии, загрязняющие вещества могут быть вспененные относительно легко. Остается только чистая вода, которая вновь проходит через активированный углеродный фильтр. Первоначальные испытания в лаборатории уже дали многообещающие результаты. Это позволило удалить около восьмидесяти процентов химических веществ. В Хёгельсхайме эта процедура впервые проходит испытания в реальных условиях.

Существующая инфраструктура может быть использована
Разработанное органическое моющее средство для почв также имеет два преимущества. С одной стороны, он состоит из легкодоступных ингредиентов, а именно дрожжей и растительного масла. С другой стороны, приложение может использовать существующую инфраструктуру. Сегодня фермеры регулярно используют пресную воду на своих полях. Тем не менее, те же устройства могут также использоваться для обеспечения поверхностей с био-полимером. Однако важный вопрос остается нерешенным: стоимость нового метода очистки не может быть даже приблизительно количественно в данный момент. Однако начатые в настоящее время полевые испытания, скорее всего, принесут с собой первые выводы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *