Генератор drop генерирует электричество из небольшого количества воды

Извлечение электрической энергии из воды не является революционной концепцией. Соответствующие решения можно найти на плотинах, стоковых или приливных электростанциях. Вода также может быть использована для хранения энергии. Но все эти системы имеют одну общую черту: для того, чтобы функционировать, они должны соответственно большое количество воды. Исследователи из Городского университета Гонконга в настоящее время разработали систему, которая может генерировать электрическую энергию даже с небольшим количеством воды — и с удивительной эффективностью.

Электричество из небольшого количества воды
Системы. где только контакт определенных материалов с водой достаточно для выработки электроэнергии, воспользоваться так называемым трибоэлектрическим эффектом. Разработка исследователей из Гонконга работает по аналогичному принципу».

«Генератор капли» исследователей состоит из слоя полупроводникового оксида олова индиума (ITO) и слоя политетрафторэтилена (ПТФЕ) — также известного как тефлон. PTFE — это так называемый электрик, электрически изоляционный материал, который может хранить электрический заряд или собирать его через трение, например. Два слоя генератора соединены небольшим куском алюминия, который служит электродом.

Когда капля воды падает на расположение, она распространяется на гидрофобный слой тефлона и генерирует электрический заряд на нем с помощью электрохимических взаимодействий. Это не теряется после каждой капли, но накапливается, так что примерно через 16000 капель достигается стабильный поверхностный заряд около 50 нанокулом.

После достижения поверхностного заряда в игру вступает другой процесс: вода, которая распространяется на поверхность, создает проводящий мост между двумя слоями и алюминиевым электродом. Это создает схему, через которую заряд может стекать. Генератор капли достигает энергетической плотности 50 Вт на квадратный метр.

Одна капля работает 100 светодиодов
Результаты, которые исследователи смогли достичь много раз из существующих сопоставимых систем. » Капля 100 микролитров водопроводной воды, падающей с высоты 15 сантиметров, может привести к напряжению 140 вольт и току 270 микроусилителей. Эта электрическая энергия достаточна для того чтобы сделать 100 малых СИД загораться,» говорит Кванкай Ван, который возглавляет проект.

Генератор также работает не только с водопроводной водой, но и работает с морской водой или каплями дождя. В случае капли дождя, вода сначала собирается, а затем делится на регулярно падающие капли капилляром. «Регулируя диаметр капилляров и высоту падения, мы можем контролировать размер и скорость капель и количество энергии, вырабатываемой», — сказали в команде.

Команда видит, что ее технология открывает новые возможности для использования энергии воды. » Кинетическая энергия падающей воды исходит от гравитации и поэтому может считаться свободно доступной и возобновляемой. Поэтому его следует использовать лучше. Электричество из капель воды вместо нефти или ядерной энергии может способствовать устойчивому развитию мира «, сказал Ван.

Такие генераторы были бы особенно пригодны для децентрализованной выработки электроэнергии, поскольку они могут использоваться во всех районах, где есть вода или где есть достаточный дождь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *