Газовая электростанция США использует избыточную энергию для производства биткоинов

Спрос на электроэнергию варьируется от второго по секунду. Однако в то же время электростанции не всегда могут быть так гибко адаптированы к текущим потребностям. Однако, поскольку хранение электроэнергии еще не доступно в достаточном количестве, это приводит к ситуации, что операторы электростанций иногда даже не знают, куда идти с электричеством в настоящее время производится. В Германии, таким образом, есть иногда даже отрицательные цены на Лейпцигской бирже электроэнергии. Так что если вы берете электричество, вы не просто должны платить что-нибудь, вы получите деньги за это. В американском штате Нью-йорк, однако, газовая электростанция теперь использует эту избыточную энергию по-другому: операторы там добывают биткоины. То, что звучит немного странно на первый может иметь смысл.

В настоящее время ежедневно добывается 5,5 биткоинов
Действие становится понятным, когда мы знаем, как создаются новые единицы цифровой валюты. Это требует компьютеров для решения сложных вычислительных операций — который съедает огромное количество электроэнергии. Таким образом, майнинг биткойнов в настоящее время выгоден только в регионах, где цены на электроэнергию очень дешевы. Если, с другой стороны, есть практически никаких затрат, потому что электричество было произведено в любом случае, и ни один другой клиент не может быть найден, довольно значительная прибыль манит. В случае с американской газовой электростанцией, например, в настоящее время добывается около 5,5 биткоинов в день. Исходя из текущей цены, стоимость составляет до 45 000 евро. Таким образом, на данный момент это, по-видимому, является целесообразным делом, даже если принимать во внимание затраты на приобретение необходимых высокопроизводительных компьютеров.

В долгосрочной перспективе модель приносит с собой некоторые вопросительные знаки
Идея тоже не совсем нова. Некоторое время назад подлетели сотрудники украинской АЭС, которые также использовали энергию местного производства для майнинга биткоинов. Тем не менее, Greenidge поколения в настоящее время, как представляется, первым реализовать эту бизнес-модель официально и на законных основаниях. Будет ли добыча полезных ископаемых также целесообразно в долгосрочной перспективе, еще предстоит выяснить. Во-первых, цена биткоинов очень волатильна. Кроме того, необходимые вычислительные операции также становятся более сложными с течением времени, что может потребовать новых инвестиций. И последнее, но не менее важное, политическое сообщество в настоящее время работает над тем, чтобы значительно сократить количество избыточного электричества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *